白鳥麗子@香港でございます!ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ


鶏ハム!

今流行り?の鶏ハムを作ってみたぁ!見た目はKaonoiさんのチャレンジ ザ 鳥はむ (続報)に負けてるが、味はウマカッタ ε-( ̄(エ) ̄*)/ ⌒>゜)##)
b0013088_217595.jpg

作り方はこちら
さすがに失敗なし編、見た目は普通の茹でた鶏肉だし、失敗したじゃないかなぁとドキドキしながら、とりあえずスライスに切った。思わずそのままつまんで食べてみたら、塩味はちゃんとしみこんでさっぱりした味だった。これは温めないで冷たいままで食べるほうが私の好みかも。今晩は別のおかずがあったので、また後で料理方法を考えてみようと。

トρ゛(・・*) ぽちっとなっ♪
[PR]
by rei6972 | 2004-11-10 21:14 | 家ごはん

<< ☆香港ウィンター・フェスタ      飲茶@屋台 >>
某香港女性の雑記帳。2005年に香港から福岡へ嫁ぎ、その後旦那を連れて香港へ再出発。現在は昼間はOLで、夜は自宅で私房菜ことプライベートキチンを営業中!
by rei6972