白鳥麗子@香港でございます!ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ


豚生姜焼きは玉ねぎ入れる?

b0013088_2104634.jpg

今晩は豚生姜焼き定食。
ずっと前にある日本人の友達と口論になった。
豚の生姜焼きは玉ねぎを入れるかどうか。
確かに昔にどこかの店で玉ねぎ入りのを食べたことがあり、
それ以来、家で作るときは入れて炒める。
元々玉ねぎ大好きだし。
ある機会、その友達がうちでそれを見た瞬間、「玉ねぎは入れんよ」と。
その人は関西の人で、関西の人は入れないって。
その後、他の関西の友達にも聞いてみたけど、「入れるよ」と。
関東の人でも入れる派と入れない派。訳分からなくなった。
みなさんはどっち?

よかったらこちらにもクリックを( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
by rei6972 | 2004-10-04 21:08 | 家ごはん

<< 月下美人?      世界長寿三位! >>
某香港女性の雑記帳。2005年に香港から福岡へ嫁ぎ、その後旦那を連れて香港へ再出発。現在は昼間はOLで、夜は自宅で私房菜ことプライベートキチンを営業中!
by rei6972