白鳥麗子@香港でございます!ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ


ハンバーグ定食

b0013088_201539.jpg
b0013088_2018213.jpg久しぶりにハンバーグを食べたいなぁと思った。早めに買出しに行ってミンチをゲット。屯門のジャスコは遅かったら売り切れになっちゃうからね。なんかスープでも作ろうかなぁと食材コーナーを見ながら、香港のスーパーならよく見かけるスープパックを買った。種類いろいろあるが、b0013088_20195882.jpg夏バテ解消用のを決まり。玉蜀黍、ニンジン、豚肉(骨付き)が入って、あっさりする中華スープ。作り方も簡単。材料を全部入れて3時間以上煮込むだけ。甘みを取るために貝類の干物を入れたらもっと美味しい。ハンバーグを作るのに、生パン粉が在庫切れと後で分かったけど、適当に小麦粉を代用。まぁ、結局味はあまり変わらなかった。和風ハンバーグのつもりが、大根も忘れた。(もう痴呆症かぁ)♪~( ̄。 ̄) そういうことがあるだろうと思ってたので、前そごうで「おろしポン酢」を見付かって買っといたから間に合った。今日もご馳走さまでした。♡♡♡
[PR]
by rei6972 | 2005-05-17 00:23 | 家ごはん

<< 足指痙攣症?      人間モノポリー  >>
某香港女性の雑記帳。2005年に香港から福岡へ嫁ぎ、その後旦那を連れて香港へ再出発。現在は昼間はOLで、夜は自宅で私房菜ことプライベートキチンを営業中!
by rei6972