白鳥麗子@香港でございます!ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ


京川滬菜@金滬庭

またまた食べ物ネタ。実は今うちの豪邸に3週間も居候してるヤツがいる。お陰でブログの更新もあまりしなかった。(←かなり責任転換)今週末ヤツは日本に帰るので、せめて良いご飯でも食べさせようと思って、昨日はちょっと高級そう?な店に連れて行った。同じく都会嫌い?ヤツは3週間も香港にいて、よく行ったのが屯門吉之島(ジャスコ)ぐらい、私が会社に行ってる間にジャスコの辺りでウロウロして、私の知らない場所まで歩き回ったらしい。この店だって、ヤツが教えてくれた。。。(-。-;)場所は屯門市廣場の中の3階にある金滬庭京川滬菜館。京川滬料理とは、京=北京 川=四川 滬=上海・杭州辺り。こんな料理を注文した。
 
酔っ払い鶏                咕老肉(酢豚)          乾煸四季豆(インゲン豆)    
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楊州炒飯                 生煎飽(焼き饅頭)       フカヒレのスープ
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このフカヒレはHK$48(約650円)1人前。安いにわりとフカヒレが入ってるので、びっくり。
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by rei6972 | 2005-04-29 10:33 |  ⇒香港編

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某香港女性の雑記帳。2005年に香港から福岡へ嫁ぎ、その後旦那を連れて香港へ再出発。現在は昼間はOLで、夜は自宅で私房菜ことプライベートキチンを営業中!
by rei6972