今晩のメニューはマーボーなす、太刀魚の塩焼き、
おいしい具がイッパイの味噌汁。前回日本で↓の味噌汁の具を買ってきて、今晩使ってみた。味噌だけを溶かして、後は具を入れるだけ。とても簡単!
w(゜o゜*)w
マーボーなすは久しぶり作った。いつもは手間を抜いてなすを油で揚げなかったが、今日はちょっと
暇つぶしに揚げてみようと。それと、
この本の書いた通りに仕上げ味に酢を入れてみた。やっぱりいつもの味と違うなぁと感心した。今まで一番上出来のマーボーなすだった。
♡ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ♡
注※この料理の本は日本人の友達より頂いた。ちゃんとうちで活用されてるよ、若社長!(゜.゜)