咸魚肉餅飯@土鍋ご飯第3弾
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                     咸魚肉餅飯

第1弾エスニック風海鮮の炊き込みご飯をはじめ、それから第2弾うなぎ混ぜご飯、今日は第3弾、咸魚肉餅飯。もう最近炊飯器でご飯を炊いてない白鳥麗子でござる。(-ω-)/
咸魚とは塩漬け海水魚の干物。発酵させながら乾かしたものなので、独特の匂いがし、外国人には敬遠される珍味のひとつ。自分はそれほど好物ではないが、咸魚の香りが好きで、(嫌いな人には臭いと言うが)料理に調味料として使ってる。この咸魚肉餅飯も実は肉しか食べなかった。咸魚はしっかり残ってしまった。♪~( ̄。 ̄)
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by rei6972 | 2005-06-26 18:37 | 白鳥小厨
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某香港女性の元雑記帳。現在は香港から引き払って日本へ嫁ぎ、新しいブログ【香港人在福岡】へ遊びに行って下さいね。(~o~)
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